打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

lol雷恩加尔解说视频:兴业建立“1+4+N”党群联防联控机制

时间:2020-02-09 08:22:48 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:吴学

雷恩体育老板什么来头 www.dviyy.com.cn 玉林新闻网-玉林日报讯 自疫情防控阻击战打响以来,兴业县针对一些基层单位存在疫情防控责任传导不到位、网格化管理不够精准等问题,坚持党旗引领,建立“1+4+N”党群联防联控机制,坚决打赢疫情防控阻击战。

“1”是建立一支“共产党员先锋队”,各镇、各村和各有关职能单位成立共产党员先锋队。先锋队员戴党徽、佩袖章、亮身份、亮承诺、当先锋,深入宣传动员,排查防控。

“4”是发挥“四支先锋”力量。县级从卫健、交通、公安、镇村抽调党员骨干,发挥医疗先锋、路政先锋、公安先锋、驻地先锋“四支先锋”作用,深入国道沿线、高速路口、车站等地,对过往车辆及人员进行疫情排查,并加强市场监管,做好宣传引导。镇级从县直各有关职能部门、各村屯、村民小组挑选和组织党员骨干,建立医疗先锋、宣传先锋、巡防先锋、驻卡先锋“四支先锋联动支队”,开展疫情防控知识宣传,紧盯重点人群,全面排查监测重点人员。

“N”就是落实“N”项措施。围绕重点监控人员这“一个重点”开展防控工作,做到全面排查、核查、抽查等“三查”和重点监测。严格落实“双线”责任制,落实县包镇、镇包村、村包片、片包人,县卫健局包医院、医院包科室主任、主任包人员的双线责任体系。严格落实“三化”防控措施,对排查出的重点人员实行网格化、精细化和人性化管理。落实“四早”要求,落实早发现、早报告、早隔离、早治疗,严防疫情输入。

兴业全县建立了387支共产党员先锋队,共有1万多名党员干部自觉参与疫情防控。通过“1+4+N”党群联防联控机制,该县不断压实各基层党组织责任,形成联防联控合力,推动党员干部冲锋在前,筑牢疫情防控坚固防线。

原标题:兴业建立“1+4+N”党群联防联控机制

责任编辑:刘子扬

你可能喜欢看的