打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

卡塔尔艾尔雷恩俱乐部:黄海昆:有序复工复产和春耕备耕,努力把疫情影响降到最低

时间:2020-02-10 12:28:05 来源:玉林新闻网

雷恩体育老板什么来头 www.dviyy.com.cn 玉林新闻网讯(记者 关伟)2月10日,是全面实施错峰复工第一天,市委书记、市疫情防控指挥部指挥长黄海昆前往玉柴集团、北流市、玉东新区,深入企业车间、走进田间地头,实地检查指导企业复工复产和春耕备耕工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,贯彻落实中央、自治区决策部署,在把防控工作做实做细做到位的前提下,统筹抓好改革发展稳定各项工作,持续做好“六稳”工作,有序推进企业复工复产和春耕备耕,切实做到两手抓、两促进,努力把疫情对经济社会发展的影响降到最低限度。

黄海昆在玉柴集团大船电生产车间检查复工复产工作。(记者 陈伟平 摄)


黄海昆在三环企业集团彩瓷生产车间检查复工复产工作。

疫情对经济发展带来了哪些影响、企业产能能不能尽快有序恢复,黄海昆十分关心。在玉柴集团大船电生产车间、三环企业集团彩瓷生产车间、玉林新希望饲料有限公司,黄海昆主动接受体温检测,详细了解企业防控措施落实情况。在生产车间,都可以看到生产线上机械设备有序运转,戴着口罩的工人们在各自岗位上忙碌?!案垂と嗽庇卸嗌?,生产有什么困难?”每到一处,黄海昆都与企业负责人交谈,详细了解企业复工复产情况和存在的问题。他强调,要全面落实自治区促进经济平稳运行30条措施,落实好我市支持中小企业16条政策措施,加强金融支持力度,用好用足援企稳岗政策,落实减税降费等政策,减轻企业负担,保障要素供给,确保企业顺利复工复产。要开展“企业服务年”活动,分类指导、靠前服务、主动服务、精准服务,协调解决企业遇到的原材料供应、用工、融资等方面问题,帮助企业树立信心、减少损失、渡过难关。要大力推进重大项目建设,对已开工项目,能复工的尽快复工;具备开工条件的,抓紧组织开工;暂时还不具备开工条件的,积极做好前期工作,确保项目有序推进。

黄海昆在玉林新希望饲料有限公司检查复工复产工作。

黄海昆在北流市西埌镇共和村现代特色农业蔬菜示范基地检查春耕备耕工作。

眼下正值春耕备耕的关键时期。在北流市西埌镇共和村现代特色农业蔬菜示范基地,一垄垄菜心、油麦菜长势正旺,戴着口罩的农民们,有的弯着腰采摘蔬菜,有的用铲子整理地块?!按焊镒蚀⒈腹徊还??”黄海昆走进田间地头询问有关负责人,得知基地目前已购置了农具、有机肥、果蔬种子、塑料薄膜等春耕物资?;坪@デ康?,农时不等人,各级各有关部门要在加强疫情防控的同时,按照中央一号文件精神抓好农业生产,做好春耕备耕、抢播抢种工作,保障农产品有效供给,确保粮食稳产、粮食安全,助力乡村振兴。要深入推进农村综合改革,加快创新农业经营方式,进一步加大对农业龙头企业扶持力度,推动企业做大做强。农业企业要进一步扩大生产规模,对市场进行细分,提升产品档次和品质,带动更多农民增收。

黄海昆要求,各级领导干部要在抓好疫情防控工作的同时,主动深入到一线、深入到基层,进一步加强沟通、倾听意见,及时了解企业特别是规上企业复工复产和农民春耕备耕过程中存在的突出问题,切实做好预案,帮助解决问题,全力支持和组织推动各类生产企业安全有序复工复产,抓紧抓好春耕备耕,为全面完成全年各项目标任务开好局、起好步。要按照自治区重大突发公共卫生事件I级响应要求,保持战时状态,进一步压紧压实责任,切实把防控工作做到极致,对复工人员特别是来自疫区的人员进行再筛查、再核对,全面掌握他们及密切接触人员的动态,严格落实早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗措施,坚决遏制疫情扩散蔓延。

市领导赵志刚、邓长球、刘胜友分别参加检查,玉柴集团董事长晏平、党委书记李汉阳参加在玉柴集团的检查。



责任编辑:李媚

你可能喜欢看的