打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

雷恩商学院学费:【抗击疫情最美身影】李绍现:坚守防疫卡口 站好最后一班岗

时间:2020-02-11 08:54:31 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 张武军

雷恩体育老板什么来头 www.dviyy.com.cn “新年好!因疫情防控需要,请你配合检查!”2月7日下午,在博白县龙潭镇蕉林村联合防控检查点,一位身材高瘦、佩戴党徽和“党员先锋队员”袖章的工作人员在卡口执勤。只见他一丝不苟地对进出村子的车辆和人员进行检查盘问、做好登记、发放通行证,严格执行疫情防控时期的管理规定。他叫李绍现,是博白县龙潭镇政府综治办干事,2月8日是他正式退休的日子,可以说,这是他最后的一班岗。

李绍现在卡口执勤

每天值守卡口5小时

杜绝外来无关人员进村

蕉林村是龙潭镇的一个大村,全村有1900多户近7000人。该镇根据疫情防控需要,在蕉林村口设置联合防控检查点,工作人员由镇政府干部、站所人员、志愿者以及村干部组成,每天分两班值守,每班5个小时。李绍现带领一个班值守,主要负责对进出蕉林村的车辆进行检查登记,对进出卡口的人员进行体温检测、发放通行证,严禁外来人员进村。

今年正月初二,李绍现就返岗了。因为老家在蕉林村竹为队,他对村里情况比较熟悉,于是镇领导安排他回村协助排查县外返回博白人员。1月31日镇政府在蕉林村设立卡口,尽管已到退休年龄,但他仍主动要求在卡口值勤,为抗击疫情尽一份力。

“身处疫情防控第一线,每天要近距离接触很多人,存在一定的危险,但只要做好科学防范措施,也没什么可害怕的。2003年抗击非典期间,我就坚守在位于两广三县的防疫卡口,当时还被评为抗击非典的优秀党员?!崩钌芟炙实匦ψ潘?,“联合检查点的工作量并不重,政府非常关心我们,卡口搭有雨棚,配备有开水壶,每天发放两个口罩,还安排有盒饭?!?/p>

即将退休的他

坚持站好最后一班岗

“明天我就退休了,准备离开工作多年的岗位确实有些不舍,但作为一名老党员,我必须站好最后一班岗?!崩钌芟指锌厮?。他于1986年开始当村干部,1990年加入中国共产党,现已是一名拥有30年党龄的老党员。

2017年,李绍现患直肠癌,在广西医科大学附属医院住院了一段时间,身体不太好。医生建议他要多注意休息,不能过度劳累?!跋衷谑欠浅J逼?,作为一名党员,我会坚守卡口,做好自己的工作;退休后,我也会继续发挥一名共产党员的先锋模范作用,积极支持配合党委政府的疫情防控工作?!崩钌芟炙?。(记者 张武军)

原标题:博白基层老党员李绍现:坚守防疫卡口 站好最后一班岗

责任编辑:钟丹丹

你可能喜欢看的