打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

消防车雷恩动画片人物:微信朋友圈 买口罩被骗

时间:2020-02-11 08:54:31 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 张宗海

雷恩体育老板什么来头 www.dviyy.com.cn 疫情当前,口罩紧缺。有市民反映,朋友圈有不少人在销售口罩,价格15元/只,150元/包,有人拿到口罩发现并不是医用口罩,有人付款后被拉黑。市场监管部门表示,网上销售医用口罩等医疗器械的,需办理医疗器械经营许可证或备案,严禁未经许可或备案销售。

微信上买的口罩不是医用口罩

日前,市民李先生在微信朋友圈看到有人卖口罩,还声称是医用口罩。经过一番了解,他和朋友一起购买了30包口罩,总价4500元。8日19时,李先生接到通知去某小区拿口罩??吹讲皇且接每谡?,李先生觉得被骗了,要求退钱?!跋衷谝接每谡秩被?,有口罩都不错了,爱要不要?!备梦⒂阉低?,马上将4500元退给李先生。

警方提醒:须通过正规途径购买口罩,一旦被骗及时报警

值得注意的是,我市公安部门连续破获多起借疫情发布虚假口罩广告实施诈骗的案件,市民需要提高警惕。2月2日,有群众报案:在微信因轻信对方有大量口罩批发而向对方支付了货款,后对方不发货且被拉黑,被骗了6万余元。北流警方快速侦破该起诈骗案件,抓获3名犯罪嫌疑人。2月6日,玉林警方再次侦破一起虚假销售口罩诈骗案,抓获嫌疑人1人。

警方提醒:不法之徒会利用广大人民群众急切、急需的心理实施诈骗,购买口罩、手套、消毒液等医用防护用品时,一定要到正规药店或通过正规渠道购买,不要轻信不明售卖信息,不要轻信陌生人,更不能未经证实就通过网络方式直接转账。一旦被骗及时报警,配合公安机关开展侦查工作。

针对微信朋友圈销售口罩等行为,玉林市市场监督管理局12315热线工作人员告诉记者:在微信上售卖口罩,如果没有商家具体信息例如地址,后期市民很难进行维权。一般来说,个人是没法直接销售口罩,因为口罩属于医疗器械,需要在当地的工商部门拿到营业执照,之后再向当地的市场监督管理局申请备案,拿到许可证才允许商家在线下或网络上进行销售。   (记者 张宗海)

原标题:微信朋友圈 买口罩被骗  警方提醒:须通过正规途径购买口罩,一旦被骗及时报警

责任编辑:钟丹丹

你可能喜欢看的