打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

雷恩对里昂:玉林市妇幼296名 “金鼠宝宝”平安降生

时间:2020-02-11 17:39:43 作者:记者 潘静新 通讯员 陈恒

雷恩体育老板什么来头 www.dviyy.com.cn




玉林新闻网讯(记者 潘静新 通讯员 陈恒)在这个疫情形势严峻的春节,最美好的愿望就是健康与平安,而迎接新生命的降生,给人带来了希望和力量。125日至28日(正月初一至十五元宵),玉林市妇幼保健院共迎来296名“金鼠宝宝”,其中双胞胎14对?!翱吹秸饷炊唷鹗蟊ΡΑ桨驳?,我们虽然很辛苦,但非常值得?!辈浦魅瘟跷拔?、产科护士长陈恒等医护人员自豪地说。

正月初一2时18分,玉林市妇幼保健院产科迎来了第一个“金鼠宝宝”。新手爸爸周先生亲手剪断了连接妻子和孩子的脐带,完成了一场生命的“剪彩”。这个“金鼠老大”是一名健康帅气的男宝宝。

“宝宝是顺产的!”从年三十就开始在阵痛中等待分娩的陈女士十分开心,儿子在辞旧迎新的鼠年第一天诞生,她希望宝宝聪明伶俐,健康长大。第一个抱起“金鼠宝宝”的助产士庞丽玲,也露出了欣慰的笑容,她用手机为这一对小夫妻记录了这一刻专属的温暖与欢乐。

肩扛抗击疫情的重任 全方位守护母婴安全

对坚守岗位的医护人员而言,节假日正好排到上班已是寻常。今年是助产士庞丽玲工作的第16年,她已经连续第3年在年三十晚值夜班,虽然没能与家人一起团圆守岁,但能帮助一个个家庭迎来新的小生命,她依旧心生欢喜。今年春节假期里,庞丽玲一共接生了7名“金鼠宝宝”。

对于产科团队而言,他们不仅要守护母婴的安全,还要肩扛抗击疫情的重任。医院领导早部署严管理,医院感染管理科与医务科、护理部等职能部门联防联控,时刻以最严格的措施全方位守护母婴安全:设立专门出入医院的通道,每个人进入医院,都要进行体温测量;在病区,每个人都要接受相关问询,尽量减少亲友的探视;无论是家属还是医护人员都自觉戴口罩……为保障母婴安全,产科均提前做好一切阻击疫情的准备,包括全员培训、做好陪护家属的健康宣教、做好预检排查,同时在院区设立隔离产房/病房,以备不时之需。截至目前该院未发现有新型冠状病毒感染的肺炎的产妇,为母婴营造安全、舒适的就医环境。

责任编辑:冯榆

你可能喜欢看的