打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

雷恩镇杰哥直播视频:容县这名老兵冲在疫情防控最前线

时间:2020-02-11 21:56:01 来源:玉林新闻网 作者:陈立萍

雷恩体育老板什么来头 www.dviyy.com.cn 玉林新闻网讯(记者 陈立萍)“各位村民,当前是疫情防控的关键时期,大家就不要串门了,勤洗手、多通风,如果有特殊情况要出门记得戴口罩……”连日来,在容县石头镇睦衷村,这样的叮嘱声不断在群众耳边响起。

这是一名已经连续十年奋斗在扶贫一线的老党员——容县石头镇睦衷村脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员梁勇持续奋战在疫情防控一线的缩影。

梁勇(右)向群众发放宣传资料,介绍防控知识。

梁勇在村监测点认真开展防控工作。

1月26日晚,54岁的梁勇正在家中欢度春节。一接到疫情防控工作安排,他连忙收拾行装赶赴容县石头镇睦衷村。

从1月27日起,梁勇连续奋战,不是在排查的路上,就是在宣传疫情防控的路上,又或是在村口监测点上。在开展疫情防控工作中,面对村民不理解,梁勇一次又一次耐心地解释;巡查中看到村民聚集打牌,梁勇一次一次地劝散。连日来的工作连轴转,梁勇不曾喊过一声苦喊过一声累,也没有回过一次家,家中年迈患老年痴呆症的老母亲,也只能由他大哥来照顾。

超负荷的工作,让梁勇的旧病——腰椎间盘膨出在这时候又复发了。但梁勇还是忍受着病痛坚守岗位,实在忍受不了,就吃点止痛片。一些村干部和群众实在看不下去了,纷纷劝梁勇赶紧回城治病,或者回宿舍休息。梁勇坚定地说:“这点痛与那些在一线抗击疫情的医务工作者、军人比起来算不了什么。全民都在抗疫,我是驻村工作队员,又是党员,还曾经是一名在部队历练14年的军人,这个时候更不能离开岗位?!?/span>

短短16天,梁勇走遍了全村8个村民小组,让全村群众人人知晓、人人支持疫情防控工作。

责任编辑:张钰斌

你可能喜欢看的