打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

上单雷恩加尔:容县党员干部带头规范处理废弃口罩

时间:2020-02-11 22:44:32 来源:玉林新闻网 作者:陆小青 黄小丽 李涛

雷恩体育老板什么来头 www.dviyy.com.cn 玉林新闻网讯(记者陆小青 通讯员 黄小丽 李涛“这位大婶,请不要随意往垃圾桶丢口罩,那边有专门的收集桶,请移一下步?!?/span>2月11日上午,容县县委组织部党支部党员小李上班经过城南街时,看到一名买菜妇女正在换口罩,马上上前善意引导。

在疫情防控工作中,容县广大党员干部积极做落实各项防控措施的表率,主动引导群众做好防护措施,带头将废弃口罩投放在特设的废弃口罩收集桶里。每天7时,容县环卫工人准时到放置有废弃口罩收集桶的城区各个回收点,先将收集桶里的垃圾袋封口装车,然后背起装有消毒液的喷壶对废弃口罩专用收集桶进行消毒。

容县在公共场所设置的废弃口罩收集桶。

工作人员对收集桶进行消毒。

据了解,容县在全县城区各主要街道、机关企事业单位、小区进出口及15个镇主要路口、公共场所设置了120多个“废弃口罩收集桶”,在各个村也设置了废弃口罩收集点,并通过微信、公众号、电子显示屏等载体,宣传引导群众把废弃口罩投放到指定收集点。容县城市管理部门落实环卫工人每天定时到各收集点回收废弃口罩,并对废弃口罩收集桶进行消毒杀菌,安排专门的废弃口罩运输车,将各收集点的废弃口罩运至容县人民医院进行定点处理?;肺辣=嗳嗽泵咳栈岫栽怂统盗?、中转站等进行消毒清洗,最大程度减少病毒滋生、控制病毒传播。

“看到有人带头投废弃口罩到收集桶,我也跟着做。而且,看到街道上有了废弃口罩专用收集桶,我就不用担心使用后的口罩没处扔了。听说容县有关部门会统一处理废弃口罩,我们不用担心废弃口罩造成二次污染了?!本幼≡谌菹毓鹉下返恼乓?,对容县县委、县政府设置专用废弃口罩收集桶的做法给予了肯定,对党员干部带头做榜样的行为予以点赞。

责任编辑:张钰斌

你可能喜欢看的