打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

lol雷恩加尔s3:北流市“12580”行动向农村疫情“亮旗”宣战

时间:2020-02-11 23:44:39 来源:玉林新闻网 作者:陆小青 黎杏园 李建江

雷恩体育老板什么来头 www.dviyy.com.cn 在当前防控新冠肺炎疫情这场没有硝烟的战役中,北流市278个村党组织和近2万名农村党员通过开展“12580”行动(第“1”时间响应、“2”条宣传途径、“5”支队伍、“8”项重点工作、“0”距离为民服务),充分发挥农村基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全力打好疫情防控阻击战。

第“1”时间响应

北流市农村基层党组织和广大党员第一时间积极响应北流市委组织部发出的《万众一心 抗击疫情——致全市各级党组织、全体中共党员的倡议书》《众志成城抗疫情“十带头”党员承诺书》,面向党旗作出庄严承诺,迎难而上、共克时艰,以身为盾护百姓安康。他们认真按照市、镇两级工作方案安排,以“零死角、零盲区、零疏漏”为目标,建立镇干部包村、村干部包组,组干部包户的“三包”工作机制,坚持做到任务落实到岗、责任到人“两落实”,严格落实“日报告、零报告、24小时值班”三项制度。

党员签订承诺书。

党员干部面向党旗作出庄严承诺。

“2”条途径全覆盖宣传

针对春节返乡过年人员较多,人流量较大的特点,北流市采取“线上+线下”两条途径宣传防控疫情知识?!跋呱稀奔赐ü⒒印昂於绷鳌薄按竺辣绷鳌钡裙诤藕臀⑿湃?、短信等信息化服务便捷优势,快速将《致全市人民群众的一封信》《关于设立北流市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控举报方式的通告》《北流市关于实行村(居)民出行管控的公告》、寻人通知等传达给村民。

“线下”即通过村(居)务公开栏、横幅标语、流动大喇叭“土话”巡回播放、一封信、走访入户等多种形式,开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识和政策措施全覆盖宣传,做到家喻户晓、人人皆知。目前,该市共发送宣传资料20多万份,张贴宣传标语、横幅5000多条。

党员先锋队进行巡逻宣传。

流动大喇叭整装待发。

“5”支队伍地毯式排查

北流市充分调动村“两委”干部、驻村工作队员、村小组长、医务人员、党员和志愿者的积极性,迅速组成党员先锋队、入户小分队、驻点小分队、医疗小分队、管控小分队等五支队伍,通过进村入户走访摸排、关键部位设卡设岗、医务人员“点对点”监测、重点人员“一对一”追踪等进行地毯式排查,做到绝不漏一户、绝不漏一人。

党员先锋队向过路群众发放明白纸、讲解防疫知识。

医疗小分队对返乡人员进行抽样。

入户小分队进行摸排工作。

“8”项重点工作联防联控

北流市建立健全市领导包镇、镇领导包村、村干部包村民小组(网格)、村民小组包人的责任体系,认真做好重点人员分类管控、公众聚集性活动管理、营业性场所管理、外来人员管理、村民出行管控、环境卫生整治、物资保障、疫情直报等八项重点工作,做到联防联控、群防群治,切实筑牢疫情防控“安全墙”。

到加油站宣传排查。

到营业性场所进行宣传、劝导。

“0”距离为民服务

村党组织和党员干部大力推行“服务送到家”行动,通过电话、微信等渠道了解村民生活需求,将油米、果蔬等生活必需品送货上门,为村民提供零距离贴心服务。同时,企业老板、乡贤等爱心人士努力发挥自身作用,积极寻找防疫物资,踊跃捐款捐物:北流市橡胶博士医疗器械有限公司捐赠医用橡胶手套2500双,广西恒科药业有限公司捐赠医用口罩、消毒酒精等疫情防控物资一批等等。社会各界人士的关怀给战“疫”一线同志们送去了“及时雨”和“雪中炭”。

乡贤捐赠消毒物资。

爱心人士给村里送去口罩等物资。

村里的超市为村民免费提供口罩。

责任编辑:张钰斌

你可能喜欢看的