打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

雷恩体育美洲限定:那点家事国事

时间:2020-03-30 09:35:19 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:黄增举

雷恩体育老板什么来头 www.dviyy.com.cn

《志愿者排查进社区》 (陈仲能)

新冠肺炎疫情防控已经半个多月,农贸市场农产品蔬菜行里种类依然不少,然而,前来买菜的人零零落落,来去匆匆。

“戴上口罩,戴上口罩,卖菜的买菜的都统统戴上口罩?!奔父雠宕骱煨湔碌氖谐」芾砣嗽痹对兜乇愫?。

“阿爸,快点戴上口罩?!毙∶鞅咚当叱栋职值囊路?。

“你过来帮我戴上,我的手不方便?!毙∶鞯陌职忠皇痔嶙哦?,一手活动不灵便,显然有伤痛。他急忙喊儿子帮忙,“口罩在上衣口袋里?!?/p>

小明正在给弯着腰的爸爸戴上口罩时,市场管理人员已来到了跟前。

“小朋友,小朋友?!币桓龉芾砣嗽背遄判∶骱?。

“是叫我吗?”七八岁模样的小明转过脸来,罩着个花布大口罩的小脸蛋只露出一双黑眼睛在转动,样子挺逗人。

“小朋友,没事不要出门,更不要逛商店、市场,病毒可不是闹着玩的?!币桓龉芾砣嗽彼?。

“知道啦,我来帮我爸爸,他的手受伤不方便?!毙∶魉底盘崞鸩死鹤悠ǖ咂ǖ叩厮孀虐职执掖依肴?。

“喂,喂,那边的几个阿姨怎么不戴口罩!”管理人员又朝着刚刚卸下担子的三位卖菜中年妇女喊话。

“领导,不能怪我们,昨天我们去找了几个商店都买不到口罩?!币蛱炱涠磐方淼穆舨伺余洁竭孢娴厮?,“如今咋连口罩都没有卖呀?!?/p>

“防疫期间,不佩戴口罩的不准在市场里摆卖东西,我们都是为你们好啊,老乡们,病毒猛于虎??!你们不要小看这事,那是关乎人的生命安全,这是国事是大事咧!”管理人员站在市场里,手里攥着个大嘴的广播筒在放声喊话。

扎头巾的几个卖菜妇女一听,赶紧到旁边的商店里买来洗脸用的毛巾当口罩,把半张脸遮掩了起来,然后安然地坐在那里吆喝卖菜。

“哟,你们咋像阿拉伯妇女一样打扮呀?”两个戴黑色口罩来买菜的姑娘咯咯笑了起来。

不管怎样残酷的现实,也改变不了人们面对生活的积极态度。

形形色色的口罩,见证了2020年初的那点家事国事。

原标题:那点家事国事

责任编辑:钟勇

你可能喜欢看的