打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

lol雷恩加尔和卡兹克视频:她用音乐讴歌抗疫英雄

时间:2020-03-31 08:41:44 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者: 记者 邱临

雷恩体育老板什么来头 www.dviyy.com.cn

罗海燕教授正在创作中。

“我是闪电,电火行空速挽国难;我是惊雷,雷霆万钧时艰克定。

我是高山,山脉环球,同担风雨无远近;我是大海,海纳百川,万里相濡尚为邻……”

3月24日,广西著名钢琴教育家罗海燕教授给记者发来信息:今天上午,第二支国际驰援医疗队(广西队)又奔赴柬埔寨了,此刻《我是中国》的歌词也已定稿。

罗海燕是新中国成立后广西本土培养的首位资深钢琴教授。记者结识罗海燕是在去年夏天,罗海燕带领她创办的广西高等教育学会钢琴教育专业委员会的其他教授们,到玉林山区小学开展助学活动。其实,早在3月初,中国抗击新冠肺炎疫情最严峻的时刻,记者就接到过罗海燕教授的电话,电话那头传来她激动的话语声:“看到全国各地驰援武汉抗疫医务人员的报道,就让人感动得流泪,我为他们写了一首《壮士行》,是献给2020年逆行抗疫的英雄们的一首混声合唱……”

“风萧萧,荆水泣,江汉关上警钟鸣。赴国难,疫凶险,壮士断腕行。流不尽儿女泪,诉不完父母情,怎可熔壮士报国心?

奔袭!奔袭??!擒疫魔道远任重,斩瘟神不辱使命;奔袭!奔袭??!以生命砥砺逆行,向祖国宣誓忠诚!

热血一腔为民洒,甘为鬼雄亦从容;人生自古谁无死,留取丹心照汗青。热血一腔为国洒,笑对死神亦从容;民族忠魂今犹在,血肉丰碑刺长空!

??!听神州大地战鼓齐鸣,看万千壮士挥舞长缨,定缚苍龙!回天转海日月明,山河壮丽国昌盛!”

这首《壮士行》的歌词当时就让记者看得热泪盈眶,也感受到她满满的艺术创作激情。

记者还在罗海燕的朋友圈里发现,早在她创作《壮士行》前几天,她还创作了儿歌《宝宝盼你早回家》,与《壮士行》歌词发表后,又创作了《健康所系,性命相托》这首专为医生写的歌。罗海燕说,这些可敬可佩的医护人员,在入学和就职前都必须宣誓,宣誓的内容有老一辈的“希波克拉底誓言”“南丁格尔誓言”,更有新时代的医学生誓言?!拔曳浅C靼?,是这些庄严的誓言,深深地根植于他们的心中,成为他们终生的追求和承诺,铸就了他们不畏生死、舍己救人的钢铁意志?!?/p>

罗海燕表示,正当全国各地驰援湖北的医疗队陆续撤离战场返程之时,国家又派出医疗队奔赴意大利,吹响了驰援国际的号角?!爸泄?!我的中国??!”……一种以祖国为荣的自豪感顿时涌上心头,于是“我是中国”四个大字跳动在她的脑海里,“对!就以《我是中国》为歌名!”她告诉记者,3月15日完稿后马上就发给了她的学生——“热血青年”张来卡谱曲。罗海燕对记者笑称她自己也是“热血青年”。

是呀,张海燕给人的感觉就像一位充满活力与激情的中国“热血青年”。现在这位“青年”正在用她的特有方式参与到这场抗击疫情的行动中,中华民族为守护世界和平而付出大爱之精神,将永远激励着这位“热血青年”倾情讴歌。

原标题:她用音乐讴歌抗疫英雄

责任编辑:李家州

你可能喜欢看的