打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

雷恩国际教育:玉林市“四大馆”今起恢复开放

时间:2020-04-01 09:16:36 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 唐劲梅

雷恩体育老板什么来头 www.dviyy.com.cn

市图书馆恢复开放前夕,广西爱新医疗紧急救援中心玉林支队队员前来为全馆消毒。

城区部分健身场所已恢复营业

日前,记者走访了解到,4月1日起,市博物馆、市图书馆、市城市规划展示馆、市群众艺术馆恢复开放。城区部分运动健身场所已在近日恢复营业,部分娱乐场所开放时间仍待定。

严格消杀防疫,“四大馆”4月1日起恢复开放

日前,记者在走访市博物馆、市城市规划展示馆、市图书馆等公共文化场馆时发现,各馆都在进行全方位的消毒杀菌等工作,为恢复开馆做好全面准备。

市博物馆馆长李长江介绍,市博物馆已确定在4月1日正式恢复开放,每天开馆时间调整为9:30-11:30、14:30-16:30共4个小时(周一、清明假期不开馆)?!罢舛问奔湟岳?,我们一直坚持每天对馆内进行两次全方位消杀;恢复开放后,我们将在每天开馆前、闭馆后各进行一次全面消杀。同时,我们还在入口处和卫生间等地方准备了消毒液和洗手液等,供观众进行清洁消毒?!崩畛そ樯?,市民如想到馆参观,首先需要在“玉林市博物馆”微信公众号进行预约,获取二维码后,进馆前须戴口罩并出示入馆码、广西健康二维码。进馆后,要听从馆内人员指导,不能扎堆参观,要保持距离。目前馆内暂不接受团体预约和讲解服务,观众可通过APP扫描二维码利用语音导览了解文物知识?!拔颐腔峥畔钟械恼估篮土礁隽偈闭估?,并将每天入馆人数控制在500人以内,瞬时人流量控制在50人?!崩畛そ?。

3月31日下午,广西爱新医疗紧急救援中心玉林支队的20多名成员为市图书馆进行了全面义务杀毒。市图书馆副馆长覃祖敏介绍,市图书馆在4月1日恢复开放,每天开馆时间为9:30-11:30、15:00-17:30(周一不开放),每天上午、下午各限定入馆人数100人。为方便读者还书,馆里在一楼大厅设置了临时还书区,并进行了划线,避免读者密集借书、还书。此外,读者在1月23日至6月1日期间外借文献未归还产生的逾期费可免除。覃祖敏介绍,读者须通过“玉林市图书馆”微信公众号进行预约,在获得预约二维码和出示广西健康码后,戴口罩、测体温才能进馆。

此外,市城市规划展示馆、市群众艺术馆等公共文化场馆也按照自治区相关文件要求,在全面做好消菌杀毒等准备工作后,于4月1日同步有序恢复对外开放。

城区少数健身场所恢复营业,部分娱乐场所开放时间待定

除了文化场馆逐步迎来“复工潮”以外,部分运动健身场所也在近日恢复开门迎客。记者在城区双旺路某健身馆看到,10余名健身会员正戴着口罩在馆内做着各类健身活动?!拔颐鞘谴?月29日起正式恢复营业的,每天除了正常的清洁和杀毒之外,还特别用酒精擦拭了各种营业器材,并准备了洗手液,还尽量保持室内通风?!备媒∩砉莨ぷ魅嗽苯樯?,恢复开馆后,入内锻炼的会员都要戴口罩、扫码和测体温。此外,健身馆开放时间也有调整?!拔颐且郧吧衔缍蓟峥庞?,现在是从下午2时到晚上9时营业,一天下来,人流量在六七十人?!?/p>

记者走访了解到,目前城区大部分运动场所仍未恢复营业,一部分KTV娱乐场所虽未复业,但表示已在筹备复业阶段,并计划近日恢复营业,各大电影院复业时间则仍待定。

(记者 唐劲梅)

原标题:我市“四大馆”今起恢复开放 城区少数健身场所恢复营业,部分娱乐场所开放时间待定

责任编辑:覃维

你可能喜欢看的